Das Lagerteam

Jedes Bundesjugendlager wird mehrheitlich von einem ehrenamtlichen Team organisert.

Das Team ist in eine Gesamtleitung und einzelne themenbezogene Teams für die verschiedenen Arbeitsbereiche aufgeteilt. Je nach Jahr, Lagerplatz und Motto kann es dabei z.B. die folgenden Bereiche geben:

• Finanzen/Fundraising/Spenden
  • Jurtenburg und Lagerbauten
  • Küche/Verpflegung
  • PDST (Platz, Dienste, Sicherheit, Technik)
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • (Rahmen-) Programm
  • Sanitätsdienst
  • Service (Verkauf, Lagerkiosk, Bank u.Ä.)

Abhängig vom jeweiligen Arbeitsaufwand sind alle Teams unterschiedlich groß, um die Aufgaben auf mehrere Leute zu verteilen. Die Lagerleitung besteht i.d.R. aus 3-5 Personen, zu denen auch eine Person aus dem Bundesjugendreferat und ggf. aus dem Diözesanjugendreferat gehört. Alle weiteren Funktionen werden von Ehrenamtlichen übernommen. Alle zusammen sorgen dafür, dass das Bundeslager ein tolles und wunderbares Bundesjugendlager wird!

Als Ansprechpersonen stehen die Lagerleitung und die Teamleitungen der einzelnen Teams zur Verfügung. Bei Fragen kann man sich direkt an diese Ansprechpartner/innen oder an eine unserer allgemeinen Mailadressen wenden (grüne Buttons rechts).