Begleiter/innen und Teamleitungen gesucht

2019 wurde die Wilde Wiese das erste Mal durchgeführt. Vom 31. Juli - 07. August 2021 geht die Wilde Wiese in die zweite Runde! Die Planungen dazu starten im Herbst. Und dafür brauchen wir DICH:

Die Wilde Wiese sucht motivierte Menschen ab 18 Jahren, die Lust haben, die WiWi möglich zu machen und in der Planung, Vorbereitung, Durchführung und Reflexion mitzuarbeiten. Im WiWi-Slang nennen wir diese Menschen “Begleiter/innen”. Außerdem suchen wir Menschen, die sich vorstellen können, eine Teamleitung zu übernehmen.

Vielleicht warst du bei der letzten Wilden Wiese dabei oder hast von ihr gehört? In der Reflexion wurde deutlich, dass viele der neuen, “wilden” und einzigartigen Aspekte auch weiterhin das Lager 2021 prägen sollen. Es gibt allerdings vielfältige Möglichkeiten, deine Ideen in der Vorbereitung miteinzubringen und die WiWi in einem der verschiedenen Teams entscheidend mitzugestalten.

• Du fühlst dich am Hockerkocher und Pfannenwender zu Hause?
  • Große Autos und Zelte, Logistik und Einkauf sind genau dein Ding?
  • Du bist gern mit möglichst vielen Menschen im Gespräch und hast immer eine gute Idee, um die Langeweile zu bekämpfen?
  • Die großen und kleinen Wehwehchen machen Dir keine Angst?
  • Du hast vom 22.- 24.Januar 2021 Zeit, um beim Auftaktwochenende dabei zu sein?
  • Du hast eine oder viele tolle Ideen, um die WiWi 2021 noch schöner zu machen?

Dann werde als Begleiter/in Teil eines Teams (Arztpraxis // Finanzen und Fundraising // Lagerbauten // Logistik // Rahmenprogramm // Marktplatz // Kommunikation (Öffentlichkeitsarbeit) // Verpflegung) oder koordiniere ein Team als Teamleitung!

Für die Interessenbekundung als Begleiter/in oder Teamleiter/in findest du hier die Datenschutzerklärung:

Weitere Infos für Begleiter/innen

Die Lagerleitung

Im Rahmen der Reflexion, Evaluation und Weiterentwicklung der Wilden Wiese (Herbst 2019 - Frühjahr 2020) wurde durch den Lagerrat 2019 beschlossen, dass die neue Lagerleitung idealerweise teils aus dem (Lagerleitungs-) Team der Wilden Wiese 2019 hervorgehen soll, um bestehendes Wissen einzubringen. Darüber tut aber auch “frischer, wilder Wind” gut, um weitere kreative und produktive Ideen in das Konzept zu bringen.

Die Mitglieder des Lagerrats haben daraufhin einzelne Personen angesprochen. Außerdem wurden parallel im Herbst 2019 die DJFKs auf der Bundesjugendversammlung darüber informiert, dass sich Lagerleitungs-Interessierte unbedingt melden sollen und Vorschläge äußerst willkommen sind.

In diesem Prozess konnten Lisa Reuther, Benedikt Schwarz, Jacco Grasemann und Julian Dawin für den ehrenamtlichen Teil der Lagerleitung gewonnen werden. Gemeinsam mit Clara (Bundesjugendreferentin) werden sie im Laufe des Jahres Verantwortlichkeiten aufteilen, Absprachen treffen und ein Leitungsteam bilden.

Das Lagerteam

Meilensteine / Fahrplan für die WiWi 2021

Hier ist schonmal ein kleiner Einblick in den zeitlichen Fahrplan mit verbindlichen Terminen für Begleiter/innen und Teamleiter/innen:

01.09.2020 - Einsendeschluss Interessenbekundung Begleiter/innen und Teamleitungen der Wilden Wiese 2021

Anschließend - Rückmeldung an alle Interessierten durch die Lagerleitung

Herbst 2020 - Einladung der Begleiter/innen und Teamleitungen in den Teams-Raum der Wilden Wiese 2021 und Bildung der Teams

31.10.2020 - (Anreise am Vorabend möglich) erstes Treffen der Teamleitungen (Lagerrat) in Dortmund – verbindlicher Termin

Winter 2020 - Planungsphase

22.- 24.01.2021 - Auftaktwochenende mit allen Begleiter/innen und Teamleitungen der Wilden Wiese in Immenhausen

Frühjahr 2021 - Vorbereitungsphase mit Vorbereitungstreffen in den jeweiligen Teams

27.-30.07.2021 - Aufbau der Wilden Wiese, Anreise der Begleiter/innen

30.07. - 07.08.2021 - Wilde Wiese

07.08.2021 - Abreise der Teilnehmenden / Abbau und Abschlussabend für Begleiter/innen

08.08.2021 - Abreise Begleiter/innen

Herbst 2021 - Reflexion Wilde Wiese

Handbuch der wilden Wiese

Im Handbuch findest du alle grundlegenden Gedanken der wilden Wiese, unter anderem z.B. die Beschreibungen zu den jeweiligen Teams und die damit zusammenhängenden Anforderungen an ein Team-Mitglied oder die Teamleitung.

Bitte schau unbedingt rein, wenn du mitwirken möchtest. Wir empfehlen einen Blick in die jeweils für dich interessante Teambeschreibung, das Selbstverständnis sowie die “Werte der wilden Wiese”.

Das Handbuch kannst du dir hier angucken und herunterladen:

Handbuch wilde Wiese