Navigation
Malteser Jugend Bundeslager

Verpflegung

Verpflegung

Der Bereich Verpflegung kümmert sich darum, dass eine Selbstversorgung der teilnehmenden Gruppen ermöglicht wird. Ebenso ist die Gemeinschaftsverpflegung (an den bestimmten Tagen) sowie die Verpflegung der Begleiter*innen zu koordinieren.

Kernaufgaben

  • Infrastruktur (er)stellen
  • Menüangebote für die Selbstverpflegungstage erstellen & kommunizieren
  • Beschaffung/Lagerung/Ausgabe der Lebensmittel
  • Koordination Logistik der Kochinseln
  • Organisation Catering für die Gemeinschaftsveranstaltungen
  • Organisation Verpflegung des Teams
  • Koordination und Organisation der Logistik/Material
  • Kostenkalkulation erstellen
  • Entsorgungskonzept
  • Auf Nachhaltigkeit achten
  • Auf Hygiene & Sicherheit achten
  • Obst, Gemüse und Wasser zentral über den Tag zur Verfügung stellen

Der Bereich wird aus 4-5 Kernteamern bestehen, die sich in der Vorbereitung um alles Organisatotische kümmern. Während des Lagers braucht es 10-15 weitere Leute, die in der Durchführung unterstützen.

Weitere Informationen