Der Marktplatz ist der zentrale (Treff-)Punkt unseres Lagerlebens.
Hier findet Ihr Sitzgelegenheiten, Workshop- und Aufenthaltszelte und den Lagershop.
Herzstück des Marktplatzes ist die Infotheke, an der Ihr z.B. die unten stehenden Angebote findet.
Auch die Lagerpost wird über den Marktplatz organisiert.

Platzplan

Hier gibt es auch den interaktiven Platzplan.

Material & Veranstaltungsflächen

Bei uns habt ihr die Möglichkeit verschiedenstes Material auszuleihen (z.B. Fußbälle, Bastelmaterialien, Werkzeug, etc.), das ihr für eure Angebote oder Gruppenaktivitäten nutzen könnt. Hier findet ihr eine Materialliste mit Ausleihmaterialien.
Solltet ihr spezielles Material benötigen, das ihr nicht selber mitbringen könnt oder wollt, schreibt uns gerne eine Email an fragwiwi(at)malteser(dot)org oder nutzt das Gruppenleiter/innen Board, vielleicht kann es eine andere Grupppe einpacken.
Wenn ihr Material mitbringt, das ihr grundsätzlich auch anderen Gruppen zur Verfügung stellen würdet, meldet euch gerne via Mail oder direkt auf der Wilden Wiese am Infotresen, Wikingerschach, Hüpfburg, Heringszieher, etc. . Ihr behaltet euer Material bei euch, wir nehmen euch nur als potenzielle Ausleiher in die Liste auf.
Solltet ihr für eure Angebote oder Aktionen mit eurer Gruppe Veranstaltungsflächen brauchen, gibt es auf dem Zeltplatz reichlich Freiraum. Außerdem stehen Veranstaltungszelte zur Verfügung. Einige dieser Veranstaltungsflächen könnt ihr mieten, hier findet ihr bald auch eine Platzübersicht.

Angebote

Die Wilde Wiese lebt von ihren Freiräumen für Inhalte, die von euch gestaltet werden können. Ihr könnt Großgruppenspiele, Workshops oder gemeinsame Aktionen vorbereiten und sie auf der Wilden Wiese anbieten. Die Marktplatzbegleiter*innen stehen euch mit Rat und Tat zur Seite, es gibt Aktions- und Arbeitsflächen und Materialien, die ihr nutzen könnt. Meldet euch also gerne via Mail (fragwiwi(at)malteser(dot)org), wenn ihr Fragen habt oder Unterstützung braucht.
Wir wollen auf einem Wochenplan alle Angebote übersichtlich festhalten, deshalb informiert uns gerne über eure Angebote und Ideen. Ihr erreicht uns per Mail oder einfach vor Ort am Marktplatz.
Wenn ihr Ideen braucht, was ihr anbieten oder mit eurer Gruppe unternehmen könnt, findet ihr hier eine Liste mit Vorschlägen.

Ideenboard

Spontane Spiele

Wenn ihr zwischendurch Langeweile habt oder noch nicht wisst, wie ihr euren freien Nachmittag gestalten wollt, könnt ihr euch am Marktplatz aus einem großen Fundus ein Kleingruppenspiel ausleihen und unkompliziert durchführen. Spielbeschreibungen, Materialien und Co. bekommst du bei uns und kannst direkt anfangen zu spielen.

Touri Info

Ihr wollt einen kleinen Spaziergang machen, oder einen Tagesausflug? Am Marktplatz bekommt ihr alle Infos zur Umgebung, zu nahen Städten (Kassel, Immenhausen, Weimar) und Ausflugsmöglichkeiten (Schwimmbäder, Museen, Tierparks).
Wir haben Wanderkarten, Eintrittspreise, Öffnungszeiten und Anreisemöglichkeiten für euch rausgesuch und auf der Seite der Touri Info zusammengestellt. Falls ihr Fragen, Ideen oder Anregungen habt, schreibt uns einfach eine Email an fragwiwi(at)malteser(dot)org oder kommt auf der WiWi zu uns.

Du hast eine Frage zum Marktplatz?
Dann schau doch mal in die FAQs.

Keine Antwort gefunden oder du möchtest den Marktplatz lieber direkt kontaktieren?
Dann schreib uns eine Mail an: fragwiwi(at)malteser.org